Eigentlich mag ich keine Bananen – Hammer Bananenbrot

Normalerweise bin ich kein großer Fan von Bananen, ich esse höchstens mal eine im Viertel Jahr und die muss auch noch mehr grün als gelb sein. Braune Flecken gehen gar nicht für mich und die klebrige Variante im Bananenweizen oder beim Asiaten als gebackenes Dessert finde ich persönlich geradezu eklig. Mein Mann isst ab und an gerne mal eine, wobei der Histamingehalt nicht besonders niedrig ist und dies somit selten in unserer Obstschale zu finden ist. In dieses Rezept bin ich aber nahezu verliebt. Ich musste es beim ersten Mal sofort probieren und habe herausgefunden, dass es warm am allerbesten schmeckt.

Banana Bread – Bananenbrot

 Vom Bananenbrot hatte ich aber schon oft gelesen und gehört und wollte es unbedingt als glutenfreie Variante ausprobieren. Normalerweise bin ich kein großer fan von Bananen, aber in dieses Rezept habe ich mich verliebt. Am besten schmeckt´s noch warm und mit einer Kugel Vanilleeis 😉 Dieses Rezept ist mit der amerikanischen Abmessung CUP (hier als...

  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 1h
  • Gesamtzeit: 1h 25m

Zutaten

  • 2 Esslöffel Butter oder Margarine
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 2 Eier (zimmerwarm, vom Bauernhof)
  • 1/4 Tasse Buttermilch
  • 3 Bananen (je reifer umso besser, zerdrückt)
  • 2 Tassen Mehl (zB Universal Mix von Schär)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Natron
  • 1/2 Tasse Schokolade (grob gehackt)

Anleitungen

  1. Backofen auf 180 C vorheizen
  2. Butter mit Zucker cremig schlagen
  3. Die Eier nach und nach dazu geben
  4. Buttermilch dazu und kräftig verrühren
  5. Die zerdrückten Bananen unterheben
  6. Mehl, Salz und Natron mischen und zu den feuchten Zutaten geben, zu einem Teig vermengen
  7. Schokolade zügig unterheben (ein paar Schokostückchen evtl. zur Dekoration Beiseite legen)
  8. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und evtl. die restlichen Schokoladenstückchen darauf verteilen
  9. Bei 180 C ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenbrobe machen!)
  10. Schmeckt am besten wenn er noch warm ist und eine Kugel Vanilleeis ist das Highlight dazu 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.