Juhu, es ist offiziell Herbst. Die Blätter an den Bäumen verfärben sich und fallen ab. Es stürmt und regnet zwischen den sonnigen Momenten.
Aber was ich am Herbst ganz besonders liebe ist die Kürbiszeit. Kürbis ist so ein tolles Gemüse. Vorspeisen, Hauptgerichte, Suppen … ach es gibt so viele Möglichkeiten. Die Gewürzmanufaktur EDORA hatte letztes Jahr schon ein tolles Pumpkin Spice auf den Markt gebracht und vor ein paar Wochen kam mir der Gedanke, dass aus Kürbis doch sicher noch mehr als Suppe oder Pie werden kann. Und ja, es kann. Ich recherchierte in amerikanischen Kochbüchern und fand diverse Rezepte für Pumpkincookies. Meine glutenfreie und vegane Variante findet ihr weiter unten.
Ich habe aus meinem ersten Versuch 14 Kekse herausbekommen und die haben selbstverständlich gerade mal drei Tage gelebt, daher kann ich leider nicht sagen wie lange sich diese Kekse tatsächlich lagern lassen könnten. Aber das Rezept ist so schnell umgesetzt, das kann man ganz einfach öfter backen.
Die Kekse haben ein unglaublich tolles Aroma. Erdiger Kürbis und aromatischer Zimt machen das ganze irgendwie doch unbeschreiblich. 🙂 Ihr müsst es ausprobieren.
Veganer, die kein Problem mit Gluten haben, können die Kekse sicherlich mit herkömmlichen Mehl und dementsprechend dünner backen. Ich will demnächst auch noch eine Fuhre backen und eine dünnere / plattere Variante ausprobieren. Allerdings ist das mit den glutenfreien Mehlmischungen gar nicht so einfach. Meine allerersten glutenfreien Kekse schmolzen förmlich im Mund, so bröselig war der Teig. Ich halte euch auf dem Laufenden.