Grüne Knirpse / Broccoli Häppchen

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Diese kleinen grünen Knirpse sehen nicht nur toll aus, sie sind super lecker und richtig schnell und unkompliziert zubereitet.

Sie schmecken warm zu Reis oder Pommes und kalt als Snack mit frischem Joghurt-Dip.

 Da diese Knirpse bei uns öfter serviert werden habe ich sie zweimal fotografiert. Oben mit Reis und einem Joghurt-Dip aus 4 EL laktosefreiem Joghurt mit 1-2 TL Edora „Käse & Quark“ Gewürzzubereitung, abgeschmeckt mit Salz & Pfeffer. Unten als Snack für Zwischendurch mit 4 EL laktosefreiem griechischen Joghurt (10% Fett) und 1 TL Edora Minz-Pfeffer. Abgeschmeckt mit einer Prise Salz.

Wenn jemand noch andere Dips oder Beilagen parat hat – immer her damit 😉

  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Gesamtzeit: 45m

Zutaten

  • 300 Gramm Broccoli
  • 30 Gramm Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 Gramm Cheddar
  • 1 Ei
  • 75 Gramm Semmelbrösel (zB gluten- und hefefreies Mais-Paniermehl von Bauckhof)
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
  2. Broccoli mit geschältem Strunk in grobe Stücke teilen und ca 2 Min. in Salzwasser blanchieren. Abseihen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
  3. Abgekühlten Broccoli, Schalotten sowie Knoblauch und Cheddar klein häckseln. Ein Multihäcksler oder ein Durchlaufschnitzler eignet sich sehr gut.
  4. Das Ei untermengen.
  5. Semmelbrösel nach und nach dazu geben, bis man eine formbare Masse erhält.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Masse für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  8. Mit einem Esslöffel Masse aufnehmen (damit die Häppchen immer relativ gleich groß werden) und mit feuchten Händen zu kleinen dicken Röllchen formen.
  9. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 8-10 Minuten bei 200Grad backen.
  10. Broccoli Häppchen nach 8-10 Minuten wenden und für weitere 8-10 Minuten fertig backen.

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