Broccolisuppe

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Ich stehe ja total auf Grün und somit auch auf Broccoli. Den gibt’s hier auf Grund des niedrigen Histamingehaltes und der Vielzahl an Zuberitungsmöglichkeiten auch sehr oft. Da ich zudem auf schnelle Gerichte stehe sigehören  Suppen zu meinen absoluten Lieblingsspeisen. Einmal fix zubereitet und man kann sogar zwei Tage davon essen.

Ein paar kleine gegarte Röschen Broccoli lege ich bei der Zubereitung immer Beiseite um sie später in der Suppe zu garnieren.

Das Rezept zu den kleinen Gemüsemuffins gibt’s auch bald 😉

  • Gesamtzeit: 25m

Zutaten

  • 250 Milliliter Milch
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe (zB Hefefrei von Alnatura)
  • 500 Gramm Broccoli
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen

  1. Broccoli in Röschen teilen und in reichlich Wasser blanchieren (ca. 1 Minute in sprudelnd kochendem Wasser garen)
  2. Milch mit Gemüsebrühe mischen und aufkochen
  3. Gedünsteten Broccoli dazu geben und pürieren (ein Paar kleine Röschen als Dekoration für später Beiseite legen)
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  5. In Schüsseln oder Gläser füllen, mit den restlichen Broccoliröschen garnieren und servieren. Wer mag kann auch gerne einen Klecks laktosefreien Schmand dazu geben.

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